Яна Кирпиченко встретилась с учащимися Краевого училища олимпийского резерва

20 апреля 2019, 13:07 // Лыжные гонки //

Чемпионка Универсиады рассказала о прошедшем сезоне и поделилась секретами успехов.

Общение получилось очень живым и непосредственным. Ученики АУОР задавали Яне разные вопросы. «Были ли моменты в вашей карьере, когда хотелось все бросить и где находили мотивацию продолжать занятия? Яна, что вы едите? Сидите ли на диетах? С кем дружите в команде? А где делаете маникюр? Как у вас с личной жизнью?», – и многое другое.

Спортсменка отвечала часто с улыбкой, но серьезно. О том, что только сильный характер поможет добиться успеха в любом деле, тем более в профессиональном спорте. О том, что нужно поэтапно идти к поставленной цели (это когда задали вопрос о мечте выиграть Олимпиаду). «Сначала нужно стабильно попадать в топ-15 на этапах кубка мира», – ответила Кирпиченко, – «А потом уже ставить цели попасть на Олимпиаду в Пекине в 2020 году и стараться завоевать медали».

Также в общении принимали участие Евгений Трубников, директор краевого училища олимпийского резерва, и Ольга Сементина (Кузюкова), тоже рубцовчанка, мастер спорта по лыжным гонкам, участница Олимпиады-2014, чемпионка России в классическом спринте 2013 года.

В заключение Кирпиченко сфотографировалась с учениками АУОР и раздала полторы сотни автографов на памятных открытках, которые специально заказал Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края для встреч Яны с болельщиками, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Яна Кирпиченко

Оставить комментарий