Юные барнаульские спортсмены стали призерами первенства Сибири по спортивной гимнастике

17 октября 2019, 16:53 // Спортивная гимнастика //

Соревнования проходили в Ленинск-Кузнецке.

За победу боролись более 100 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев. Медали разыгрывались в двух возрастных категориях. Соревновались юниорки 13-15 лет и девушки 10-12 лет, юниоры 14-17 лет и юноши 11-13 лет.

В командном первенстве среди юниоров и юниорок спортсмены Алтайского края стали серебряными призерами. В составе женской команды на вторую ступень пьедестала поднялись Кристина Стародубова из Барнаула и Анна Ветрова из Бийска, выступавшие по программе мастеров спорта, а также барнаульские гимнастки Дарья Ожигова и Виолетта Давыдова, выполнявшие программу кандидатов в мастера спорта. В составе мужской команды серебряные медали завоевали добились бийчане Роман Зинченко (программа МС) и Егор Каюшкин (программа КМС), барнаульцы Никита Губушкин (программа МС) и Максим Кохановский (программа КМС).

В личных соревнованиях среди девушек 10-12 лет третье место по программе 1 спортивного разряда заняла в опорном прыжке София Филатова из Барнаула, а среди юношей 11-13 лет бронзовым призером на перекладине стал Сергей Жабин из Барнаула, сообщает сайт городской администрации.

Оставить комментарий